Что нужно для ВИЗЫ в США?

Документы и сведения, необходимые для обращения за визой

При обращении за деловой или туристической визой Вы можете предоставить следующие документы и сведения

  • Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
  • Одна фотография размером 5 х 5 см.
  • Квитанция об оплате невозвращаемого консульского сбора по неиммиграционной визе в размере 160 долл. США, либо эквивалентная сумма, оплаченная в местной валюте в кассе Консульского отдела в день Вашего интервью.  Если будет выдана виза, возможно взимание дополнительного «взаимного» сбора за выдачу визы в зависимости от Вашего гражданства. На сайте Государственного департамента можно найти информацию о необходимости оплаты «взаимного» сбора для граждан Вашей страны и о размере такого сбора.

Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование! На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

Порядок подачи заявления

Этап 1
Оплатите консульский сбор.

Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).

Этап 3
Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

      • Номер заграничного паспорта.
      • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
      • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Подтверждающие документы

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не станет раскрывать содержание таких документов третьим лицам и будет соблюдать конфиденциальность информации.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы приносятся на собеседование лично. Отправка подтверждающих документов в посольство или консульство США факсом, по электронной или обычной почте не допускается.

  • Документы, подтверждающие цель Вашей поездки
  • Доказательства достаточных средств для покрытия расходов, связанных с Вашей поездкой, а также убедительные доказательства спонсорской поддержки, для случаев, когда собственных средств заявителя недостаточно для покрытия расходов связанных с поездкой.
  • Документы, подтверждающие Вашу финансовую состоятельность заявителя, например справка с места работы.
  • Сведения о месте Вашего проживания за пределами США.
  • Доказательства тесных связей с Вашей страной, которые заставят Вас вернуться домой, после краткосрочной поездки в США.

В дополнение к этим сведениям необходимо предоставить указанные ниже документы в зависимости от цели поездки.

Студенты

      Возьмите с собой документы об образовании: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам. Также возьмите с собой документы, подтверждающие Ваши финансовые возможности, например помесячные выписки с банковских счетов и приходные кассовые ордера (или иные документы) о взносах на вклад или другие документы

Совершеннолетние работающие

      Возьмите с собой справку с места работы и расчетные листки по заработной плате за последние три месяца.

Предприниматели и руководители организаций

      Возьмите с собой документы, подтверждающие Вашу должность в компании и размер заработной платы.

Посещение родственников

      Возьмите с собой копию документа, подтверждающего статус родственника, например копию гринкарты (вид на жительство в США), свидетельства о натурализации, действующей визы и проч.

Лица, ранее въезжавшие в США

    Если Вы когда-нибудь были в США, возьмите с собой документы, подтверждающие Ваш текущий иммиграционный или визовый статус.

Подтверждающие документы для заявителей, нуждающихся в медицинской помощи

Если Вы въезжаете в США для получения медицинской помощи, следует подготовиться к предоставлению следующих документов в дополнение к документам, указанным выше. Консульский работник может запросить также дополнительные документы.

  • Письмо (эпикриз) от лечащего врача с указанием диагноза, природы заболевания и причины, по которой требуется получение медицинской помощи в США.
  • Письмо от врача или из лечебного учреждения в США, в котором указывается готовность лечить Ваше заболевание, планируемая продолжительность лечения и стоимость медицинских услуг, включая вознаграждение врачей и лечебного учреждения, а также все другие расходы, связанные с лечением.
  • Заявление о финансовой ответственности физических и юридических лиц, оплачивающих Вашу поездку и покрывающих медицинские расходы и расходы на проживание. Физические лица, гарантирующие оплату таких расходов, должны предоставить документы, подтверждающие соответствующие финансовые возможности, например справки из банков о вкладах и счетах или иные подтверждения доходов и сбережений, включая заверенные копии налоговых деклараций.

Ну что? Получили ВИЗУ? Теперь смело можете покупать авиабилеты в сша!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Ответить

Яндекс.Метрика