Как выбрать обувь на лето

Выбор обуви – это очень ответственное дело, по этой причине подходить к нему нужно взвешенно, неторопливо, соблюдая определенные правила.

Примеряя обувь, обязательно наденьте ее на обе ноги, чтобы убедиться в том, что она нигде не жмет. Сделайте несколько шагов, покрутитесь перед зеркалом – это поможет вам понять, как плотно обувь облегает ногу, и можно ли в ней свободно передвигаться, а также, нравится ли вам то, как она выглядит на ноге. Если вы покупаете обувь с закрытым носком, помните, что палец должен слегка касаться носка, а не упираться в него – вряд ли обувь разносится и станет удобней.

Обувь на платформе, высоком каблуке и танкетке носить каждый день и подолгу ортопеды не рекомендуют – ее лучше приобретать для торжественных случаев и носить не дольше 3-4 часов.

На каждый же день выбирайте туфли на устойчивом каблуке размером 3-4 сантиметра, снабженные супинатором, помогающим удерживать в правильном положении свод стопы.

Лучшее время для покупки – вторая половина дня, потому что нога, как правило, немного увеличивается в размере (особенно в жару), по этой причине обувь, которая подошла в утреннее время, к концу дня может оказаться немного тесноватой.

Если вы предпочитаете узкие модели, у которых заостренный нос, то во время примерки проследите за тем, чтобы пальцы ног друг на друга не наезжали, не были стиснуты. В противном случае вы рискуете обзавестись «выпирающей косточкой», полностью лишающей женщин возможности ходить в модельной обуви.

В случае если у вас первый палец короче второго, желательно не выбирать открытые босоножки, выставляющие на всеобщее обозрение этот недостаток. Отдайте предпочтение туфлям, имеющим небольшой вырез на носике, это позволит скрыть вашу особенность. Женщинам с таким строением стопы не рекомендуется носить босоножки типа «вьетнамок». Если же вы не в силах от них отказаться, то обратите внимание на модели, имеющие объемные украшения на ремешках, они помогут отвлечь внимание от пальчиков.

Если у вас широкая стопа, выбирайте обувь с закрытыми боковинами. Благодаря таким моделям ваша ножка визуально будет выглядеть изящней.

При покупке необходимо обращать внимание на материал, из которого обувь сделана. Оптимальный вариант – модели из замши либо натуральной кожи, в такой обуви стопа будет «дышать», что очень важно. Лаковые модели оставьте лучше на осень.

Перед покупкой обуви на платформе, а особенно модели, у которой ремешки вокруг щиколотки, или которая без пятки, необходимо хорошенько оценить свои возможности, так как такая обувь очень неустойчива и чревата вывихами.

( Надеемся на то что наши рекомендации помогут вам делать правильный выбор при покупке обуви! — ведь важно не только выглядеть красивой и привлекательной, но и оставаться здоровой! )
И магазин женской обуви mod.net.ua поможет Вам в выборе!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Ответить

Яндекс.Метрика